Серый турач (Francolinus pondicerianus)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Серый турач (Francolinus pondicerianus)

Признаки: Размеры взрослой особи 33 см. Умение приспосабливаться к обитанию в чрезвычайно засушливом климате сделало серого турача одним из самых обычных обитателей южной Азии. Его легко узнать по характерному желтому пятну на горле. Встречается преимущественно на травянистых равнинах в зарослях колючего кустарника, нередко поблизости от обрабатываемых полей и поселений человека.
Держится, как правило, немногочисленными семейными группами. На ночлег устраиваются на небольшом дереве или в кроне куста. Питаются в основном семенами дикорастущих и культурных злаков, в летнее время потребляют большое количество насекомых.
Распространение: Ареал - Восточный Иран, Индия, Шри-Ланка Места обитания - заросли колючих кустарников на аридных пространствах.
Размножение: В Индии гнездовой сезон очень растянут по времени. Гнезда с яйцами находят здесь на протяжении круглого года. Выводок состоит обычно из 6-9 птенцов, опекаемых обоими родителями.
 гидра ссылка 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость