Пустынная куропатка (Ammoperdix griseogularis)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Пустынная куропатка (Ammoperdix griseogularis)

Признаки: Размеры взрослой особи 24 см. Пустынная куропатке — типичная обитательница засушливых каменистых склонов в предгорьях Центральной и Южной Азии. Кормится обычно стаями, насчитывающими до 20 особей. Основу рациона составляют семена и другая растительная пища.
Поодиночке эти птицы встречаются очень редко. Чаще всего одиночных особей удается видеть в сезон спаривания, когда самцы занимают обособленные территории для гнездования. Семейные отношения строятся, как правило, на принципах моногамии, однако нередко в одно гнездо откладывают яйца несколько самок. Гнездо размещается на земле под прикрытием куртины травы.
Распространение: Ареал - южные области бывшего СССР, от Ирана до северо-западной Индии. Места обитания - засушливые склоны предгорий, полупустыни.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость