Индейка (Meleagris gallopavo)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Индейковые (Meleagrididae)

Индейка (Meleagris gallopavo)

Признаки: Размеры взрослой особи самцы 122 см, самки 86 см. Окраска оперения темная с металлическим отливом, самцы окрашены ярче и по размеру намного больше самок. Индейки - по существу, всеядные птицы. Их рацион составляют семена, орехи, ягоды, зеленые листья, а также разнообразные животные, такие как прямокрылые насекомые и доже мелкие ящерицы и саламандры. Обычно индейки кормятся на земле, но на ночь взлетают на деревья.
Летают преимущественно на короткие расстояния, зато довольно быстро. Виду свойственна полигамия. В гнездовой сезон самцы привлекают самок для спаривания посредством сложных и разнообразных демонстративных движений, таких как разворачивание и поднимание хвоста, чиркание крыльями о землю, распушение контурного оперения, увеличение размеров и яркости окраски "бороды". Самки насиживают яйца и водят птенцов в одиночестве.
Распространение: Ареал - США, Мексика. Места обитания - леса, вырубки, кустарники.

Размножение: Гнездятся на земле. В кладке 8-15 яиц со скорлупой кремового оттенка с бурыми пятнами, Инкубация занимает 28 дней. Птенцы покидают гнездо но второй день, но еще 2 недели живут под присмотром самки.
 гидра онион ссылка 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость