Филипинская гарпия (Pithecophaga jefferyi)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Филипинская гарпия (Pithecophaga jefferyi)

Признаки: Размеры взрослой особи 86-102 см. Этот огромный орел сохранился в самых глухих из уцелевших участков дождевых лесов на некоторых из островов Филиппинского архипелага. Общая численность вида не превышает 200 особей, и его относят к числу самых редких представителей хищных птиц.
Он оказался на грани вымирания в силу повсеместного сведения лесов.
Это величественный пернатый хищник, отличающийся огромной силой и мощью. Клюв очень массивный - высокий и заметно сжатый с боков. Часто филиппинскую гарпию называют обезьяноедом. Обезьяны и крыланы составляют ее обычную пищу. Горпия обладает достаточной силой для того, чтобы убить небольшого оленя или птицу-носорога. Добычу чаще всего подстерегает, притаившись в кроне дерева. Ее нередко можно видеть медленно пролетающей над вершинами деревьев.
Распространение: Ареал – Филиппинские острова. Места обитания - дождевой тропический лес .
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость