Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Южноамериканская гарпия (Harpia harpyja)

Признаки: Размеры взрослой особи 91-110 см. Могучий лесной орел с чрезвычайно сильными лапами, вооруженными длинными и крепкими когтями. Принадлежит к числу самых крупных и сильных пернатых хищников. Его добычу составляют крупные обезьяны, ленивцы, пекари, а также некоторые птицы и рептилии.
Южноамериканская гарпия охотится в древесных кронах, в которых она с замечательным искусством маневрирует между густыми переплетениями ветвей и лиан. Гнездо строит из толстых ветвей и палок в виде платформы диаметром до 1,5 м.
Распространение: Ареал – от южной Мексики до Аргентины. Места обитания - дождевые тропические леса.

 Пимобендан 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость