Хохлатый орел-отшельник (Harpyhaliaetus coronatus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Хохлатый орел-отшельник (Harpyhaliaetus coronatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 74-81 см. Этот обитающий в Южной Америке пернатый хищник выделяется крепким телосложением, длинными лапами и довольно коротким хвостом, благодаря чему его легко узнать в воздухе. Молодые птицы от взрослых отличаются преимущественно буроватой окраской верха и темными пестринами на нижней поверхности тело.
Места обитания хохлатого орла-отшельника приурочены к открытым засушливым ландшафтам с редко стоящими деревьями.
Довольно медлительная, грузная птица, часто проявляющая доверчивость по отношению к людям. Чаще всего ее можно видеть сидящей на вышке, телеграфном столбе или но сухом дереве, откуда она высматривает свою добычу - мелких зверьков, птиц, о возможно, также и змей.
Распространение: Ареал – отвосточной до северной Патагонии. Места обитания - редколесья и саванны.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость