Черный крабовый канюк (Buteogallus anthracinus)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Черный крабовый канюк (Buteogallus anthracinus)

Признаки: Размеры взрослой особи 46-58 см. В облике этой птицы бросаются в глаза ее широкие крылья и короткий хвост. Наиболее обычные места обитания приурочены к саваннам вдоль морских побережий, вглубь материка крабовые канюки проникают главным образом по облесенным долинам ручьев. Это довольно медлительная птица, подолгу поджидающая добычу в засаде или высматривающая ее в полете на малой высоте.
Парит редко, несколько чаще прибегает к парящему полету в период гнездования.
Канюки, обитающие в прибрежной зоне, кормятся почти исключительно крабами, другими водными беспозвоночными, иногда рыбой. Чтобы добраться до мяса краба, хищник предварительно клювом разрушает прочный хитиновый панцирь. Добавку к рациону составляют насекомые, лягушки, змеи, мелкие грызуны и совсем уже редко - птицы.
Распространение: Ареал – от юга США до Южной Америки, Карибский бассейн. Места обитания - приморские низменности, болота, ручьи.
 www.sudsnab-ug.ru коробка грязевая проходная фланцевая ду 100 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость