Южноамериканский пегий канюк (Leucopternis schistacea)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Признаки: Размеры взрослой особи 43-46 см. Канюки рода leucopternis, распространенного в Центральной и Южной Америке, относятся к мелким и средним по размеру представителям пернатых хищников. От настоящих канюков они отличаются более короткими и закругленными крыльями, хорошо приспособленными для охоты и маневрирования среди густой лесной растительности. У молодых птиц на нижней поверхности тело и на оперении лап хорошо заметны белые полосы.
Южноамериканский пегий канюк обитает обычно в приречных лесах, в затопленных древостоях и на болотах. Добычу часто ловит у самого уреза воды, терпеливо подстерегая ее в засаде в кроне дерева. Основу рациона составляют лягушки и змеи. Сведения об образе жизни этого хищника очень скудны.
Распространение: Ареал – Амазония, южная Венесуэла, восточная Колумбия, Эквадор, Перу и Боливия. Места обитания - леса.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость