Журавлиный ястреб (Geranospiza caerulescens)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Журавлиный ястреб (Geranospiza caerulescens )

Признаки: Размеры взрослой особи 41-51 см. Этот вид представлен 6 расами, иллюстрирующими весьма значительный размах изменчивости в окраске оперения, начиная от практически черных G. с. nigra, населяющих большую часть Мексики, и кончая обитающей на юге Эквадора, в Колумбии, Гайане и на севере Бразилии расой G. с. caerulescens, в окраске шторой как на спине, так и на нижней части тела преобладают палево-серые тона. Тем не менее журавлиного ястреба любой расы легко узнать по характерной окраске хвоста, состоящей из черных и белых полос.
У молодых птиц в окраске низа хорошо заметен желтовато-коричневый цвет.
Состоит ли журавлиный ястреб в близком родстве с 2 видами луневых ястребов, неизвестно, но в приемах охоты у них есть много общего. Так же неспешно и методично обшаривает журавлиный ястреб все убежища в кронах деревьев и в кустарниках, где может затаиться мелкая дичь. Столь же высокой подвижностью в суставах обладают и его лапы, что позволяет запускать их даже в самые узкие и извилистые отверстия и норы. Обычно журавлиный ястреб поселяется поблизости от воды, его часто можно увидеть на лесных болотах или в речных поймах.
Распространение: Ареал – от Мексики к югу до Аргентины. Места обитания - тропические низменности с древесными насаждениями обычно поблизости от воды.
Аккумулятор крафтсман powerbank аккумуляторы.   
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость