Хохлатый крохаль (Mergus cucullatus)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Хохлатый крохаль (Mergus cucullatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 42-50 см. Самец хохлатого крохоля щеголяет хорошо заметным черно-белым хохлом на голове. Будучи полностью поднятым, хохол образует большой белый полукруг, обрамленный узкой черной полоской, благодаря чему размер головы визуально сильно увеличивается. Длинный и тонкий клюв птицы хорошо приспособлен для ловли и удерживания рыбы.
Распространение: Ареал Существует 2 популяции. Западная популяция гнездится от южной Аляски до северо-запада США; зимует от южной Аляски до Калифорнии.
Восточная популяция гнездится в южной Канаде, северных и центральных районах США; зимует во Флориде и в северной Мексике. Места обитания - гнездится и зимует на лесных реках и озерах; зимой встречается также на эстуариях и морских побережьях.
Размножение: Гнездятся хохлатые крохали в дуплах деревьев на высоте до 16 м над землей. Самка в одиночку насиживает 6-12 белых яиц. Прежде думали, что самка сама спускает новорожденных птенцов на землю в своем клюве. 8 действительности, однако, роль самки сводится к тому, чтобы с земли криками ободрять своих отпрысков, которые прыгают вниз и таким образом добираются до земли самостоятельно. Птенцы весят совсем немного, а их тело покрыто густым мягким пухом, поэтому даже при прыжках с многометровой высоты они достигают земли вполне благополучно.
 клетка для шиншиллы купить 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость