Американская черная утка (Anas rubripes)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Американская черная утка (Anas rubripes)

Признаки: Размеры взрослой особи 53-61 см. Американская черная утка кормится растительной пищей и мелкими беспозвоночными. Гнездится в густой растительности возле воды. Этот вид состоит в близком родстве с кряквой, но, в отличие от нее, как и от подавляющего большинства других видов речных уток, обитающих в Северном полушарии, у самцов черной утки не бывает яркого брачного наряда, отличающего их от самок.
Это может иметь весьма печальные последствия для этого вида. Подмечено, что более яркие селезни кряквы больше привлекают самок американской черной утки, чем селезни их собственного вида. Широкое расселение кряквы в восточные области Северной Америки привело к учащению случаев гибридизации между этими видами. Разрушение исконных мест обитания и пресс охоты также служат обстоятельствами, таящими серьезную угрозу благополучию американской черной утки.
Распространение: Ареал – северо-восточные области Северной Америки, зимует к югу от Мексиканского залива. Места обитания - пресноводные водоемы в лесистой местности, зимует на эстуариях и прибрежных болотах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость