Шпорцевая утка (Merganetta armata)


Отряд Гусеобразные (Anseriformes)
Семейство Утиные (Anatidae)

Шпорцевая утка (Merganetta armata)

Признаки: Размеры взрослой особи 43-46 см. Шпорцевая утка превосходно приспособлено к обитанию в горных потоках с быстрым течением. Ее тело заметно вытянуто, лапы очень крепкие с длинными когтями, помогающими цепляться за скользкие камни. Длинный и широкий хвост используется для руления. Пищу собирает под водой, ныряя с веток или камней. Основу ее рациона составляют обитающие на дне рек личинки ручейников, веснянок и других водных насекомых. Иногда ловит мелких рыб и склевывает пищу с поверхности.
Немногие найденные до сих пор гнезда шпорцевых уток располагались рядом с водой в трещинах скал, между камнями, под нависающими каменными карнизами. Утята могут преодолевать даже сильное течение практически срезу после рождения.
Но протяжении своего ареола, протянувшегося вдоль горной цели Анд почти на 8000 км, шпорцевая утка представлена несколькими обособленными географическими расами.
Распространение: Ареал – Анды. Места обитания - горные реки.
 женские джинсы 2012 купить 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость