Олуша Аббота (Sula abbottii)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Олуши (Sulidae)

Олуша Аббота (Sula abbottii)

Признаки: Размеры взрослой особи 79 см. Олуша Аббота - весьма привлекательный, очень необычный и самый редкий представитель семейства. Этот вид гнездится только на острове Рождества под сенью дождевого тропического леса, а его численность здесь не превышает 2000 пар. В недавнем прошлом почти на 30 процентах площади острова леса были сведены в ходе добычи фосфоритов. Пострадали при этом и места гнездования олуш. В настоящее время большую часть острова составляет национальный парк.
Распространение: Ареал – восточная часть Индийского океана. Места обитания - открытый океан.
Размножение: Выживание этого вида затрудняют необычайно низкие темпы его воспроизводства. Единственный птенец подрастает в гнезде чрезвычайно долго - почти 22 недели, а затем еще в течение 33 недель он не покидает крону гнездового дереве, где его кормят родители. Это означает, что птенец проводит на острове все время муссонов (с ноября по март), подвергаясь опасности сильных ветров и голода. Длинный гнездовой цикл делает невозможным ежегодное размножение, и большинство пар выводят птенцов с интервалом в два года. Темп размножения снижается еще и за счет того, что птицы Нередко пропускают и дополнительные годы, не приступая к размножению но протяжении трех и более лет. Птенцы этого вида отличаются от птенцов других олуш тем, что еще в период нахождения в гнездах приобретают наряд, практически ни в чем не отличающийся от наряда взрослого самца.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость