Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus)


Отряд Пелеканообразные (Pelecaniformes)
Семейство Пеликановые (Pelecanidae)

Австралийский пеликан (Pelecanus conspicillatus)

Признаки: Размеры взрослой особи 150-180 см. Австралийский пеликан принадлежит к общительным птицам, кормится, отдыхает и гнездится большими стаями. У взрослых птиц имеется короткий серый хохолок, желтоватое или розоватое пятно на груди, которое в сезон ухаживания приобретает алый цвет.
Самцы токуют сообща, вращая головами и громко щелкая клювами. После образования пары самец и самка направляются на поиски места для гнезда.
Гнездятся на небольших островах, часто среди густого кустарника, и могут нести яйца в любое время года. В возрасте двух недель птенцы приобретают способность залезать в горловой мешок родителей с тем, чтобы поживиться отрыгнутой пищей. Пеликаны кормятся преимущественно рыбой. Добавкой к рациону служат ракообразные и другие мелкие обитатели воды.
Распространение: Ареал – Австралия и Тасмания. Места обитания - морские мелководья и внутренние водоемы.
 ремонт квартир в Москве под Ключ цены 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость