Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Очковые пингвины (Spheniscus)

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Признаки: Размеры взрослой особи 70 см. Магеллановы пингвины очень крикливы. Стоит одной птице издать свой характерный громкий крик, его тут же подхватывают соседи, а вскоре возбуждение охватывает и всю колонию. Убежищами птицам служат норы, которые они лапами выкапывают в травянистых склонах или на опушках леса, часто довольно высоко над уровнем моря.
Норы достаточно большие и вмещают двух взрослых птиц, которые отдыхают здесь по ночам.
Взрослые пингвины кормятся в основном рыбой, затем возвращаются к своим норам и кормят птенцов отрыжкой. Подросшие птенцы покидают гнезда и собираются группами на берегу, где родителям их легче кормить. По завершении сезона размножения птицы откочевывают в более северные воды.
Распространение: Ареал - побережья Южной Америки от Чили до Бразилии. Места обитания - побережья и удаленные острова.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость