Скалистый пингвин (Eudyptes chrysocome)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Хохлатые пингвины (Eudyptes)

Скалистый пингвин (Eudyptes  chrysocome)

Признаки: Размеры взрослой особи 55 см. Среди полярных пингвинов это самый меленький, но вместе с тем и самый задиристый. Он приобрел известность также благодаря своему необыкновенному умению взбираться по крутым каменистым склонам к самому верху прибрежных обрывов, на которых размещаются гнезда.
В отличие от других пингвинов, способных передвигаться лишь медленным шагом вперевалку, скалистые пингвины быстро прыгают с камня на камень, отталкиваясь обеими лапами, с вытянутой вперед головой и отставленными назад ластами. После кормежки в море птицы выходят на сушу в строго определенных местах, просушивают и чистят оперение и затем направляются в колонию по привычной натоптанной тропке. Северные популяции скалистого золотоволосого пингвина начинают откладывать яйца раньше южных в зависимости от изменений температуры морской воды.
Распространение: Ареал - острова Субантарктики, Южная Америка. Места обитания - открытый океан, гнездится на прибрежных скалистых обрывах.
 apexmed катетер фолея двухходовой латексный купить 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость