Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)


Отряд Пингвинообразные (Sphenisciformes)
Семейство Пингвиновые (Spheniscidae)
Род Антарктические пингвины (Pygoscelis)

Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)

Признаки: Область гнездования пингвина Адели простирается к югу дальше, чем у других видов. В еще более южных широтах способны гнездиться только императорские пингвины. Колонии пингвинов Адели расположены на островах и мысах и рассеяны почти вокруг всего антарктического побережья. Пригодных мест для колоний не всегда бывает вдоволь.
Требуется, чтобы это место рано освободилось от снега и располагалось бы неподалеку от открытой воды, необходимой пингвинам для поисков корма для птенцов. Размер 71 см.
Распространение: Ареал - Антарктика. Места обитания - открытый океан, гнездится на каменистых побережьях.
Размножение: Птицы, имеющие опыт размножения, каждый год возвращаются на постоянное место и образуют пару со своим постоянным партнером. Антарктическое лето непродолжительно, и для размножения остается мало времени. Яйца откладывают в конце ноября (середина лета). Вначале насиживают самцы, затем самки - в общей сложности 35 дней. Птенцы проводят в гнездах 3-4 недели, а затем сбиваются в «ясли», вместе ожидая родителей с кормом. Еще через 4 недели птенцы подрастают и в феврале (конец лета) уходят в море. К этому времени их вес составляет три четверти от веса взрослых птиц.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость