Малый тинаму (Crypturellus soui)


Отряд Тинамуобразные (Tinamiformes)
Семейство Тинаму (Tinamidae)

Малый тинаму (Crypturellus soui)

Признаки: Классификация этого широко распространенного вида представляет большие трудности из-за его сильной изменчивости. Известно 14 географических рас, довольно плохо отграниченных друг от друга.
Во многих районах эта птица не представляет редкости, но благодаря малым размерам и скрытности заметить ее трудно. Чаще всего ее присутствие выдает переливчатый свист, составляющий один из самых характерных звуков в американском тропическом лесу. Размеры 24 см.
Распространение: Ареал - Мексика, Боливия и Бразилия. Места обитания - заросшие кустарником лесные опушки, вторичные леса, зарастающие вырубки.
Размножение: Малый тинаму гнездится в мае—июне, В кладке 2 яйца со скорлупой цвета терракотовой глины. Насиживают только самцы. По окончании гнездового периода птицы нередко держатся небольшими группами. В отличие от многих других видов, мясо низкого качества, поэтому охота не представляет значительной угрозы для будущего этого вида.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость