Карликовый казуар или Казуар-мурук (Casuarius bennetti)


Отряд Казуарообразные (Casuariiformes)
Семейство Казуаровые (Casuariidae)

Карликовый казуар или Казуар-мурук (Casuarius bennetti)

Признаки: Карликовый казуар, или морук, принадлежит к числу наиболее опасных видов пернатых. Перед началом гнездования самки становятся невероятно агрессивными и набрасываются на любое живое существо, пытаясь ударить его чрезвычайно острыми и длинными (до 10 см) когтями но лапах. Известны случаи гибели папуасов в горах Новой Гвинеи от ран, нанесенных разъяренными казуарами. Рост 110 см.
Распространение: Ареал - Новая Гвинея, Новая Британия. Места обитания - горные тропические леса до высоты 3000 м над уровнем моря. Этот вид проникает в горы выше других казуаров. Его можно видеть на заросших кустарниками и вереском склонах, где он кормится всевозможными плодами. Своеобразный шлем на голове, возможно, употребляется для того, чтобы переворачивать лежащие на земле листья при поисках корма.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость