Горная коноплянка (Acanthis flavirostris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)

Признаки: размером с коноплянку. В полете кажется светлой, почти белой, у нее очень длинный хвост. У самцов в брачном наряде красноватое надхвостье, самки и молодые птицы кажутся серыми. Полет быстрый и волнообразный, в воздухе птицы обмениваются щебечущими сигналами. Зимой клюв желтоватый. У турецкого подвида черноватые пятна на груди.
Распространение: каменистая и болотистая тундра с карликовыми кустарниками, на юге встречается у подножия гор, на травянистых пустошах с кустарником и валунами.
Размножение: гнездо находится в кустарнике у земли. Выводит потомство один раз в год, но в случае гибели яиц может делать дополнительные кладки. Начинают гнездиться в мае. Количество яиц от 4 до 6. Насиживает кладку самка в течение 13-14 дней. Птенцы остаются в гнезде от 14 до 17 дней.
Питание: семена, которые птицы собирают на земле в качестве дополнительного корма и корма для птенцов; насекомые.

 russian girls in lyon 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость