Голубая сойка (Cyanocitta cristata)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вороновые или врановые (Corvidae)

Голубая сойка (Cyanocitta cristata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Многочисленные и шумные стаи голубых соек нередко встречаются в садах Северной Америки. На зиму они во множестве запасают семена и орехи, размещая их по разным укрытиям и тайникам. Несмотря на эти приготовления, сойки, населяющие самые северные области ареала, на зиму откочевывают на юг, однако в южных частях ареала эти птицы ведут оседлый образ жизни.
Хотя семена и орехи составляют основу рациона голубых соек, они не отказываются и от животной пищи. В особенности лакомую пищу составляют гусеницы некоторых чешуекрылых, подверженных нерегулярным всплескам численности. Время от времени сойки таскают яйца и птенцов из гнезд других птиц, а также охотятся на мышевидных грызунов.
Распространение: восточные районы Северной Америки, от южной Канады до Мексиканского залива. Места обитания: лиственные леса, редколесья.
  
Комментарии (4)
  1. джуля
    2011-04-05, 05:08

    интиресно

  1. Arestant 16
    2011-06-19, 07:04

    крутая птичка

  1. Жанна
    2012-03-06, 07:18

    очень красивая.

  1. арина
    2012-04-02, 07:09

    обожаю эту птицу

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость