Масковый ласточковый сорокопут (Artamus personatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ласточковые сорокопуты (Artamidae)

Масковый ласточковый сорокопут (Artamus personatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 19 см.
Ласточковые сорокопуты перешли к охоте за летающими насекомыми. Это длиннокрылые птицы с короткими хвостами, по манере охоты очень напоминающие щурок. Масковые ласточковые сорокопуты распространены по всей Австралии.
Весной они обычно откочевывают в южном направлении и в некоторые годы во время зимних кочевок встречаются далеко за пределами своей обычной области распространения. Питаются преимущественно летающими насекомыми, но иногда склевывают добычу (мелкие прямокрылые, муравьи) с земли. Временами могут потреблять нектар из цветов эвкалиптов и омел.
Распространение: Ареал - Австралия. Места обитания: леса и кустарники.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость