Черноголовый или Браминский скворец (Sturnus pagodarum)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Скворцы (Sturnidae)

Черноголовый или Браминский скворец (Sturnus pagodarum)

Признаки: Размеры взрослой птицы 22 см.
Черноголовые или браминские скворцы имеют широкий спектр питания. Они любят полакомиться нектаром, пользуясь особым устройством своего языка, кончик которого напоминает кисточку. Во время сосания нектара птица собирает на перья немало пыльцы, которую затем переносит на другие цветы.
Полагают, что браминские скворцы способствуют опылению многих разновидностей деревьев. Помимо этого, скворцы во множестве поедают плоды и семена. Взрослых птиц легко узнать по хорошо заметной блестящей черной шапочке, образованной удлиненными перьями, которые могут приподниматься в виде хохолка.
Распространение: Ареал - Афганистан, Индия, Шри-Ланка. Места обитания: леса, кустарники, сады, возделываемые земли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость