Великолепный скворец (Spreo superbus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Скворцы (Sturnidae)

Великолепный скворец (Spreo superbus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Эти нарядные птицы принадлежат к числу обычных пернатых обитателей Восточной Африки, Кормятся великолепные скворцы на земле. Их рацион составляют семена, плоды и насекомые. Возле отелей и туристических кемпингов их часто можно видеть роющимися в мусорных контейнерах. Некоторые из них даже научились выпрашивать пищу у людей.
Подобно многим своим сородичам, великолепные скворцы часто высиживают птенцов в дуплах, однако вместе с тем они могут гнездиться и открытым способом, устраивая свои не слишком аккуратные крытые гнезда в низкорослом и колючем кустарнике.
Распространение: Ареал - юго-восточный Судан, на восток до Сомали, на юг до Танзании. Места обитания: акациевые саванны, возделываемые земли.
  
Комментарии (1)
  1. Людмила
    2010-11-30, 08:47

    Очень красивые птицы. Видела их в Танзании. Они попрошайничали когда мы доедали ланч-боксы в Серенгети на спец.стоянке. Успела даже сфотографировать. Хотя потом нам сделали замечание, что кормить птиц нельзя.

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость