Молуккский скворец (Aplonis metallica)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Скворцы (Sturnidae)

Молуккский скворец (Aplonis metallica)

Признаки: Размеры взрослой птицы 21-24 см.
Молуккские скворцы гнездятся на деревьях колониями до 300 пар. Каждая колония занимает отдельное дерево, ветви которого оказываются увешанными довольно массивными висячими гнездами, свитыми из растительных материалов.
Гнезда этого вида очень походят на гнезда ткачиков и имеют мало общего с постройками других скворцов. Основателями новых колоний нередко являются молодые птицы, которые приступают к гнездованию, еще не имея полного взрослого оперения. Молуккские скворцы, которые гнездятся на севере Австралии, на зиму улетают к северу и в период с мая по июль живут в лесах и на мангровых болотах Новой Гвинеи. Здесь скворцы кормятся бок о бок с местными птицами, перелетая с дерева на дерево большими шумными стаями в поисках плодов, нектара и насекомых.
Распространение: Ареал - Молуккские и Соломоновы острова, Новая Гвинея, северо-восток Квисленда (Австралия). Места обитания: леса, кустарники, мангровые заросли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость