Красный мадагаскарский фуди (Foudia madagascariensis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ткачиковые (Ploceidae)
Подсемейство Настоящие ткачики (Ploceinae)

Красный мадагаскарский фуди (Foudia madagascariensis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
На Мадагаскаре эти нарядно окрашенные ткачики принадлежат к числу наиболее обычных птиц. Места обитания фуди весьма разнообразны, отсутствуют эти птицы лишь в глубине обширных лесных массивов. Нередко их можно видеть в ближайших окрестностях населенных пунктов, во дворах и на улицах.
Самцов легко распознать по ярко-красной окраске оперения, самки окрашены в более тусклый буроватый цвет с пестринами на верхней поверхности тела - на груди и брюшке пестрины отсутствуют. Во время кормежки красные мадагаскарские фуди держатся стаями, часто вместе с другими видами птиц. Их рацион составляют семена и насекомые. Стаи красных мадагаскарских фуди наносят ощутимый ущерб урожаю риса. Песня кроеного мадагаскарского фуди напоминает стрекотание некоторых насекомых или жужжание крошечного моторчика.
Распространение: Ареал - Мадагаскар; акклиматизирован на Маврикии и Сейшельских островах. Места обитания: лесные опушки, саванны, возделываемые земли, рисовые чеки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость