Красногрудый лесной ткачик (Malimbus scutatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ткачиковые (Ploceidae)
Подсемейство Настоящие ткачики (Ploceinae)

Красногрудый лесной ткачик (Malimbus scutatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12 см.
Мелкие стайки красногрудых лесных ткачиков обращают на себя внимание громкими криками «зи-зи-зи» или «зиир-зиир-зииир». Чаще всего этих птичек удается видеть, когда они пробираются среди подлеска невдалеке от лесной деревушки. Основу их рациона составляют насекомые, но употребляют они и семена некоторых растений.
Самцы расы М. s. scuhpariis из Камеруна имеют более обширное красное пятно на груди по сравнению с самцами расы М. s. scutatus, обитающей в более западных районах.
Распространение: Ареал - Сьерра-Леоне, Камерун. Места обитания: прибрежные леса.
Размножение: Гнезда часто устраивают неподалеку одно от другого в кронах пальм. Материалом служат узкие полоски, отщепляемые от пальмовых листьев. Гнездо имеет сферическую форму с очень длинной входной трубкой, свисающей вертикально вниз.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость