Толстоклювый канареечный вьюрок (Serinus burtoni)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)
Подсемейство Щеглы, чижи, чечевицы (Carduelinae)

Толстоклювый канареечный вьюрок (Serinus burtoni)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18 см.
Среди всех видов, составляющих обширный род канареечных вьюрков, толстоклювые вьюрки выделяются массивностью своего тела и очень толстым и крепким клювом. Эти птицы населяют опушки горных лесов на высоте 1500-2500 м над уровнем моря.
Обнаружить этих птиц довольно трудно, потому что они держатся на самых верхушках деревьев и редко привлекают к себе внимание криками. Чаще всего толстоклювые канореечные вьюрки встречаются в горах Камеруна в Западной Африке, на гористых поднятиях у озера Виктория, а также в Анголе. Особая популяция вида обитает в высокогорьях южной Танзании. Местные птицы отличаются белым низом тела с бурыми пестринами и очень незначительным зеленым налетом на крыльях. Самцы и самки толстаклювого канареечного вьюрка скрашены одинаково.
Распространение: Ареал - Западная и Восточная Африка. Места обитания: горные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость