Буробрюхий остроклювый певун (Conirostrum speciosum)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древесницы или американские славки (Parulidae)

Буробрюхий остроклювый певун (Conirostrum speciosum)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10-11,5 см.
Буробрюхих остроклювых певунов вместе с 9 другими видами, составляющими род Conirostrum, иногда объединяют в одно семейство не с древесницами, как это сделано в этой книге, а с танаграми. Буробрюхие певуны склонны к общественному образу жизни. Парочки и небольшие группы этих птиц часто примыкают к смешанным птичьим стаям, кочующим в верхнем ярусе леса, в состав которых часто входят танагры.
Способы добывания корма, употребляемые остроклювыми певунами, отличаются разнообразием. По примеру танагр, они часто расклевывают цветы, чтобы добраться до нектара, пыльцы или насекомых, обитающих в цветочных венчиках. В другое время можно видеть, как певуны склевывают насекомых и пауков с листвы на концах веток - точь-в-точь как это делают многие виды древесниц. В ряду географических рас этого вида наиболее темной окраской выделяется роса, обитающая от Гайаны к западу до восточных районов Перу.
Распространение: Ареал - К востоку от Анд, от восточной Колумбии на запад до Гайаны и к югу до северной Аргентины. Места обитания: редкостойные лиственные леса низменностей, заболоченные леса, вторичная растительность, берега озер.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость