Золотоголовый дроздовый певун (Seirus aurocapillus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древесницы или американские славки (Parulidae)

Золотоголовый дроздовый певун (Seirus aurocapillus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
Покровительственная окраска и скрытный образ жизни дроздовых певунов способствуют тому, что эти птицы редко попадаются на глаза. Тем не менее, они регулярно заявляют о своем присутствии громкими песнями, которые невозможно спутать с песнями других пернатых. Песня золотоголового дроздового певуна представляет собой повторение нарастающих по громкости нот “тича-тича-тича”.
Местом добычи корма служит дроздовым певуном лесная подстилка, где они энергично ворошат опавшие листья в поисках насекомых, пауков и других беспозвоночных. При этом птицы то и дело прерывают кормежку с тем, чтобы вспорхнуть на низко наклоненную веточку и спеть здесь несколько песен.

Золотоголовый дроздовый певун (Seirus aurocapillus)

Распространение: Ареал - гнездится oт южной Канады и востока США до Колорадо и Джорджии; зимует на юго-востоке США, в Вест-Индии, на Багамах, в Панаме, северной Венесуэле и Колумбии. Места обитания: леса и кустарники.
Размножение: В период размножения золотоголовые певуны живут обособленными парами, хотя некоторые самцы проявляют склонность к полигамии. Гнезда строят из сухой травы, сосновых иголок, кусочков коры и тонких веточек, в качестве выстилки используют шерсть. Постройка размещается на земле, обычно под прикрытием куста. Гнездо имеет крышу и по форме напоминает примитивную печь для выпечки хлеба, поэтому в Америке зологоловых певунов чаще называют печниками. Насиживают только самки, причем не всегда свои собственные яйца, потому что в гнезда этого вида часто подбрасывают свои яйца буроголовые воловьи птицы.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость