Миртовый певун (Dendroica coronata)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древесницы или американские славки (Parulidae)

Миртовый певун (Dendroica coronata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13-15 см.
Широко распространенный и многочисленный вид, представленный 5 росами, которые образуют 2 группы. Прежде их считали разными видами. Типичным представителем одной из этих групп (собственно миртовый певун) является раса D. с. coronata, обитающая в Канаде, центральных и восточных районах США.
Другую группу (желтобрюхий певун Одюбона) представляет раса D. с. auduboni из юго-западной Канады и западных районов США. К этой же группе примыкает раса D. с. memorabilis из юго-западных районов США. Различия между двумя группами рас хорошо выражены прежде всего в отношении брачного наряда самцов, но вполне отчетливо проявляются и в особенностях их акустической сигнализации. Позывки желтобрюхих певунов Одюбона звучат мягче, чем у миртовых певунов. В образе жизни много общего.
Распространение: Ареал - гнездится в Северной Америке, на юг до Мексики и Гватемалы; зимует к югу от гнездового ареала.в Центральной Америке. Места обитания: хвойные и лиственные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость