Плюшеголовый вьюрок (Catamblyrhynchus diadema)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)
Подсемейство Овсянки Старого и Нового Света (Emberizinae)

Плюшеголовый вьюрок (Catamblyrhynchus diadema)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Своим названием эти мелкие птицы обязаны жестким желтовато-коричневым перышкам, образующим у них на голове контрастную шапочку. Обычно этих вьюрков встречают отдельными парочками или же в составе смешанных стай вместе с другими вьюрками и танаграми.
Судя по имеющимся скудным наблюдениям, в состав рациона плюшеголовых вьюрков входят листья бамбука, другая растительная пища, а также насекомые. Вьюрки извлекают насекомых из оснований густых пучков бамбуковых листьев или склевывают добычу со стволов.
Распространение: Ареал - Анды от северной Венесуэлы до северной Аргентины. Места обитания: заросли кустарников на склонах, обычно возле бамбуковых рощ.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость