Дятловый вьюрок (Camarhynchus pallidus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Овсянки (Emberizidae)
Подсемейство Овсянки Старого и Нового Света (Emberizinae)

Дятловый вьюрок (Camarhynchus pallidus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Дятловый вьюрок также принадлежит к группе дарвиновых вьюрков, обитающих только на Галапагосских островах. Во время кормежки дятловые вьюрки иногда используют иглы кактусов, черешки листьев или тонкие палочки для того, чтобы достать насекомых из узких трещин коры и древесины.
Но чаще вьюрки кормятся исключительно при помощи своего клюва, при помощи которого они могут расклевывать мягкую гнилую древесину, отдирать кору и проникать в самые узкие убежища, где обычно скрываются мелкие беспозвоночные. Дополнением к их рациону служат разнообразные плоды. В репертуаре дятловых вьюрков имеются песни 2 типов. Возле гнезда можно слышать свистовую песню, громкая территориальная песня включает в себя 7-8 нот, издаваемых в виде быстрой серии.
Распространение: Ареал - Галапагосские острова (вымер на Сан Кристобале и Флорене). Места обитания: горные участки с относительно влажным климатом.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость