Красногрудая чекановая трясогузка (Ephthianura tricolor)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Чекановые трясогузки (Ephthianuridae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 11-12 см.
Красногрудые чекановые трясогузки состоят в близком родстве с медососами. Эти птицы ведут кочевой образ жизни в засушливых областях Австралии. Когда птенцы вылетают из гнезд красногрудые чекановые трясогузки собираются в стаи, насчитывающие сотни птиц.
Эти стаи постоянно перемещаются в поисках насекомых, которых чаще собирают на земле, и цветущих растений.
Распространение: Ареал - центральные и западные области Австралии. Места обитания: заросли кустарниковых акаций, саванны, степи с суккулентами, часто возле соленых озер.
Размножение: В гнездовой период часто поселяются немногочисленными колониями. Самцы охраняют своих самок и ограниченное пространство вокруг гнезда, которое представляет собой хорошо укрытую среди листвы чашевидную постройку из тонких веточек и травы. Обычно гнезда устраивают невысоко над землей. В насиживании кладки и выкармливании птенцов участвуют оба партнера.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость