Новозеландский туи (Prosthemadura novaeseelandiae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Новозеландский туи (Prosthemadura novaeseelandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Этот крупный медосос, окрашенный в темные цвета, хорошо отличается по двум характерным пучкам белых пушистых перьев, располагающихся по бокам груди. Во время пения эти пучки колеблются - то вверх, то вниз. Песня звучная, разнообразная, включающая как мелодичные, так и весьма неблагозвучные элементы.
Некоторые звуки песни лежат в области частот, недоступных для человеческого уха.

Новозеландский туи (Prosthemadura novaeseelandiae)

Туи часто собираются большими обществами в местах с обильным кормом. Этот вид имеет более широкое распространение по сравнению с 2 другими медососами Новой Зеландии (новозеландский медосос и медосос-колокольчик Anfhomis melanura). Основу рациона туи составляет нектар, но плоды и насекомые также поедаются ими в немалом количестве.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия. Места обитания: леса, кустарники.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость