Западный шилоклювый медосос (Acanthorhynchus superciliosus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Западный шилоклювый медосос (Acanthorhynchus superciliosus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Западные шилоклюеые медососы - мелкие подвижные птички с длинными клювами, отогнутыми книзу. Мелкие размеры часто вынуждают их уступать в конкуренции за богатые источники нектара шлее крупным и сильным видам медососов. С другой стороны, мелкие размеры позволяют шилоклювым медососам использовать для добывания нектара сравнительно небольшие цветы и соцветия, недоступные для их более массивных сородичей.
Нередко можно наблюдать, как шилокпювый медосос зависает на короткое время над цветком, высасывая из него на лету нектар. К подобному же приему прибегают эти птицы и во время поисков насекомых.
Распространение: Ареал - юго-западная оконечность Австралии. Места обитания: эвкалиптовые леса с кустарниками
Размножение: В гнездовой период самцы ведут себя агрессивно. Они охраняют гнездовые участки и часто совершают демонстративные токовые полеты. Гнездо строит самка, она же насиживает кладку из 1 -2 яиц. Выкармливание птенцов занимает 11 дней и протекавшие при участии обоих родителей.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость