Новозеландский медосос (Notiomystis cincta)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Новозеландский медосос (Notiomystis cincta)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18-19 см.
Прежде эти медососы были широко распространены по всем северным островам Новой Зеландии. К настоящему времени его ареал сократился, поэтому этих птиц можно теперь видеть всего на трех маленьких островках, примыкающих к северо-восточному побережью. Обычно они обращают на себя внимание своими резкими, высокими криками, когда ловко пробираются через густую растительность в поисках плодов, нектара и насекомых.
Хвосты обычно держат приподнятыми. В отличие от большинства своих сородичей новозеландские медососы никогда не образуют скоплений даже в местах с обильным кормом.
Распространение: Ареал - остров Аиттл Баррер (Новая Зеландия); акклиматизирован на островах Хен и Капити. Места обитания: спелые леса.
Размножение: Гнездятся новозеландские медососы на исходе весны. От других медососов их отличает еще и манера выводить птенцов в дупла», на высоте 3-18 м над землей.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость