Краснобровый венценосный медосос (Melithreptus lunatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Краснобровый венценосный медосос (Melithreptus lunatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13-15 см.
Краснобрсвый венценосный медосос принадлежит к числу относительно короткоклювых членов семейства. В окраске оперения верха тела преобладают зеленовато-оливковые тона, голова черная. Вокруг таз имеются полоски голой кожи: у представителей восточной расы race M. I. Iunatus они красные, у западной расы М. I. cliloropsis - беловатые. Венценосные медососы кормятся небольшими стайками, склевывая насекомых с листвы и коры.
Существенную часть рациона составляет и цветочный нектар. Большинство особей ведут оседлый образ жизни, некоторые же сбиваются в стайки по 30-50 птиц и откочевывают но зиму в более северные области.
Распространение: Ареал - восточные и юго-западные области Австралии (нет на Тасмании). Места обитания: эвкалиптовые леса.
Размножение: Гнездятся эти медососы отдельными парами или немногочисленными группами, объединяя свои усилия для защиты общей гнездовой территории. Гнездо сооружается из кусочков коры и сухой травы, скрепленных при помощи паутины. Постройка подвешивается к развилке ветвей в кроне дерева или куста.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость