Кардиналовый медосос (Myzomela cardinalis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Кардиналовый медосос (Myzomela cardinalis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
У большинства медососов самцы и самки выглядят одинаково, но кардиналовый медосос в этом отношении составляет исключение. Самки одеты в довольно скромный наряд из оливково-зеленоватого оперения с небольшими красноватыми отметинами. Самцы же щеголяют ярко-алым и бархатисто-черным оперением.
Роскошный и броский наряд самцов вполне под стать их ярко выраженному агрессивному и территориальному поведению. Эти ярко окрашенные птицы кормятся обычно в верхних частях крон, но иногда опускаются и в нижележащие ярусы леса, обычно возле опушки, чтобы полакомиться здесь насекомыми или цветочным нектаром.
Распространение: Ареал - острова Януату, Самоа, Санта Крус и Соломоновы. Места обитания: прибрежные кустарники, леса, сады.
Размножение: Гнездятся в любое время года. Гнездо изготовляют из растительных волокон и подвешивают его в виде корзиночки к развилке ветвей. Кладку из 2-3 яиц насиживают оба партнера.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость