Американский ремез (Auriparus flaviceps)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ремезы (Remizidae)

Американский ремез (Auriparus flaviceps)

Признаки: Размеры взрослой птицы 11 см.
Этот широко распространенный обитатель пустынь является единственным представителем семейства в Америке. Американские ремезы добывают пищу и выводят птенцов в густых зарослях колючих кустарников и кактусов.
Гнезда этого вида не отличаются аккуратностью постройки, но зато располагаются в надежном убежище под защитой острых шипов и колючек. Такое гнездо зачастую представляет собой настоящую крепость, недоступную для хищников.
Распространение: Ареал - юго-запад США и северная Мексика. Места обитания: кустарниковые заросли в полупустыне.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость