Финшия (Finschia novaeseelandiae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Шипоклювки (Acanthizidae)

Финшия (Finschia novaeseelandiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
Финшии на протяжении круглого года держатся семейными группами, а зимой еще более многочисленными стаями. Птенцы, выросшие в семье, часто и после достижения полной самостоятельности еще в течение нескольких лет остаются в ее составе.
Финшии часто привлекают внимание своими песнями и криками, но разглядеть их нелегко. Маори называют этих птиц «пипипи», подражая некоторым их позывкам.
Новозеландские финшии живут за счет насекомых, которых склевывают с ветвей и листвы деревьев. Весной в период размножения им свойственна охрана территорий, в остальное время территориальное поведение выражено в меньшей степени.
Распространение: Ареал - Южный остров, остров Стюарта и прилежащие к ним мелкие островки (Новая Зеландия). Места обитания: спелые леса и заросли кустарников.
Размножение: В известной мере этому виду свойственно коммунально-кооперативное размножение, но все заботы о постройке гнезда и насиживании яиц лежат на размножающейся самке.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость