Короткоклювка (Smicrornis brevirostris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Шипоклювки (Acanthizidae)

Короткоклювка (Smicrornis brevirostris)

Признаки: Размеры взрослой птицы 8-9 см.
Короткоклювка - самая маленькая птица Австралии. В ее облике обращают на себя внимание очень светлая радужина глаза, белая надглазничная полоска и короткий конический клюв.
Песня громкая, что довольно неожиданно для такой крошечной птички, а по своему звучанию очень напоминает фразу «Ай'м э уибилл» - «Я короткоклювка».

Короткоклювка (Smicrornis brevirostris)

Короткоклювки кормятся насекомыми на периферии крон эвкалиптов и других деревьев, часто при этом зависают перед кончиками веток и листьями.
Распространение: Ареал - практически вся Австралия. Места обитания: эвкалиптовые и акациевые леса
Размножение: Сезон гнездования продолжительный - с июля по февраль. Гнездо представляет собой замкнутую камеру округлой или грушевидной формы с боковым входом.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость