Огненногрудая петроика (Petroica phoenicea)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Мухоловки (Muscicapidae)

Огненногрудая петроика (Petroica phoenicea)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Взрослые самцы огненногрудой петроики выглядят чрезвычайно нарядно по сравнению со скромно окрашенными самками и молодыми птицами. Как и большинство сородичей, огненногрудые петройки берут насекомых с земли, высматривая добычу с какого-нибудь невысокого насеста - ветки дерева или камня.
Лишь изредка птицы пускаются в погоню за летящими насекомыми. Место обитания этого вида представлены светлыми эвкалиптовыми редколесьями у верхней границы распространения древесной растительности. Осенью птица откочевывают в нижележащие горные пояса и перемещаются в более западные районы с сухим климатом.
Распространение: Ареал - Юго-Восточная Австралия и Тасмания. Места обитания: В горных эвкалиптовых лесах, зимуют в более открытых ландшафтах.
Размножение: Гнезда располагают на ветках, но иногда и в укрытиях - дуплах, гротах и т. п.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость