Карликовая длиннохвостая камышевка (Megalurus gramineus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Карликовая длиннохвостая камышевка (Megalurus gramineus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
Карликовые длиннохвостые камышевки - малозаметные обитатели густой болотной растительности, в которой они разыскивает свою пищу - главном образом насекомых и пауков. Летают они довольно редко, часто взмахивая крыльями, с опущенным хвостом и обычно на небольшое расстояние. Обычно эти скрытные птицы заявляют о своем присутствии характерными песнями, состоящими из трех нот.
Вводная нота короткая, две последующие более продолжительны. Иногда первая нота спускается. Места обитания карликовых длиннохвостых камышевок приурочены к прибрежным болотистым низменностям, однако во влажные годы их можно встретить и в глубине материка. Судя по всему, этому виду в значительной мере свойственны элементы номадного образа жизни, даже вопреки весьма посредственным летным качествам.
Распространение: Ареал - восточная и юго-западная Австралия, Тасмания. Места обитания: травянистые болота и сырые луга
Размножение: Карликовые длиннохвостые камышевки нередко выводят птенцов в старых гнездах настоящих камышевок, но могут строить и собственные гнезда в виде глубоких чашечек, свиваемых из травы и других растительных материалов. В кладке 3-5 яиц.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость