Буробрюхая сильвиетта (Sylvietta brachyura)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Буробрюхая сильвиетта (Sylvietta brachyura)

Признаки: Размеры взрослой птицы 9 см.
Буробрюхие сильвиетты обращают на себя внимание своими мелкими размерами и очень коротким хвостом. Внешне они очень похожи на крошечных поползней, отчего их нередко называют поползневыми славками.
Это очень подвижные и ловкие птицы, быстро бегающие по ветвям и пробирающиеся сквозь густую листву в поисках насекомых. Встречаются обычно парами и во многих районах не составляют редкости. Всего известно V видов сильвиетт, все они обитают в Африке. В границах ареала бурокрылой сильвиетты выделяют до 6 рас. По сравнению с другими расами, например, S. b. brachyura, распространенной от Сенегала до Эфиопии, раса S. b. carnapi, населяющая Камерун и Центрально-Африканскую республику, выделяется своеобразной коричневой окраской нижней поверхности тела.

Буробрюхая сильвиетта (Sylvietta brachyura)

Распространение: Ареал - широко распространена в зоне Сахеля от Сенегала на западе до Сомали на востоке, также в Уганде, Кении и Танзании. Места обитания: акациевые леса, засушливые кустарники, прибрежные заросли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость