Желтогрудая расписная пеночка (Seicercus montis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Желтогрудая расписная пеночка (Seicercus montis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10 см.
Несколько видов расписных пеночек рода Seicercus обитают на пространстве от Гималаев до Юго-Восточной Азии, Желтогрудые расписные пеночки встречаются обычно в горных лесах и кустарниках, в особенности по вырубкам и на опушках.
Держатся парами или немногочисленными группами. Песни самцов этого вида представляют собой весьма приятные но слух звонкие трели. Все расписные пеночки гнездятся на земле в небольших ямках, под различными навесами и пр.

Желтогрудая расписная пеночка (Seicercus montis)

Распространение: Ареал - Малайзия, острова Суматра, Борнео, Палаван и Тимор. Места обитания: горные леса, обычно выше 2000 м над уровнем моря.
Размножение: Гнездо шаровидной формы с боковым входом В кладке 2 белых яйца.
 гидра онион 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость