Южная дроздовидная камышевка (Acrocephalus stentoreus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Южная дроздовидная камышевка (Acrocephalus stentoreus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16 см.
Подобно многим своим сородичам, оптимальные условия для жизни южные дроздовидные камышевки находят в густых и высокорослых тростниковых зарослях. Наряду с этим их нередко удается повстречать и в других типах болотной растительности, в засуху они часто держатся в зарослях кустарников и даже в садах.
Камышевки, гнездящиеся в Южной Австралии, осенью покидают этот район, однако места их зимнего пребывания пока не установлены. Этот вид на протяжении своего ареала представлен несколькими расами, включая A. a, australis из Южной Австралии и Тасмании и А. a. stentoreus, обитающую на Ближнем Востоке. Песня южной дроздовидной камышевки очень громкая и представляет собой комбинацию коротких грубоватых звуков с довольно мелодичными свистовыми нотами. Кормятся эти птицы насекомыми, которых обычно склевывают с растительности, а иногда ловят в воздухе.

Южная дроздовидная камышевка (Acrocephalus stentoreus)

Распространение: Ареал - Северо-Западная Африка, Южная Азия, Австралия. Места обитания: болотная растительность, преимущественно заросли тростника.
Размножение: Гнездо выглядит как очень аккуратная корзиночка, сплетенная из метелок тростника и водных растений и укрепленная на нескольких вертикальных тростниковых стеблях.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость