Желтоголовая юхина (Yuhina flavicollis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Тимелии (Timaliidae)

Желтоголовая юхина (Yuhina flavicollis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13 см.
Приподнятый хохолок (свойственный также и некоторым близкородственным видам) придает желтоголовой юхине весьма задорный облик, когда она прыгает с ветки на ветку или подвешивается к стволу дерева на синичий манер, высматривая в трещинах коры мелких насекомых и пауков.
Существенную прибавку к ее рациону составляют ягоды и семена. Это вполне общественная птица, которую часто можно видеть в смешанных стайках мелких насекомоядных птиц. Юхины постоянно обращают на себя внимание тем,, что непрерывно издают короткие чирикающие позывки.
Распространение: Ареал - Гималаи, на восток до Бирмы и Лаоса. Места обитания: вторичные леса и кустарники, опушки и вырубки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость