Восточная птица-бич (Psophodes olivaceus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Флейтисты (Orthonychidae)

Восточная птица-бич (Psophodes olivaceus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20-30 см.
Восточные птицы-бичи отличаются скрытностью и редко попадаются на глаза. Название вида отражает особенности звучания криков этих птиц, при помощи которых самец, не видя самку среди густой растительности, извещает ее о своем местонахождении.
Этот крик звучит как громкий протяжный свист и завершается резким звуком, напоминающим удар бича. Самка отвечает партнеру 2-3 чирикающими криками. Летают птицы-бичи обычно на короткое расстояние. В полете хорошо заметны их короткие крылья и длинный хвост с развернутыми рулевыми перьями. Чаще всего эти птицы держатся на поверхности почвы или в основаниях густых кустов, то и дело, приподнимая свой хохолок но голове.
Распространение: Ареал - восточное побережье Австралии. Места обитания: сырые леса с густыми кустарниками.
Размножение: Гнездо представляет собой чашу, сложенную из мелких веточек среди густой листвы в подлеске. Птенцы покидают гнезда, еще не умея летать, и прячутся в густом кустарнике под охраной своих родителей.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость