Восточная сиалия (Sialia sialis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Восточная сиалия (Sialia sialis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14-19 см.
Осенью и зимой восточные сиалии часто сбиваются в стаи. В эту пору им свойственны коллективные ночевки - несколько птиц собираются ночью в одно укрытие. Усаживаясь на ветку, сидят обычно характерным образом нахохливаясь. Время от времени птица слетает вниз, чтобы схватить с земли насекомое.
В холодные месяцы существенное подспорье к рациону сиалий представляют ягоды. Гнездятся в дуплах, имеющих естественное происхождение или же изготовленные дятлами. Хотя яйца этого вида обычно окрашены в голубой цвет, некоторые самки откладывают чисто белые яички. За сезон гнездятся неоднократно. В северных областях ареала пара выращивает за сезон в среднем по 2 птенца, на юго-востоке США - вдвое больше. Во-многих районах численность восточных сиалий падает вследствие острой межвидовой конкуренции за гнездовые убежища. Развешивание искусственных гнездовий, которое стало практиковаться с недавнего времени, может стать эффективной мерой помощи для этого вида.
Распространение: Ареал - восточные области Северной Америки и Центральная Америка. Места обитания: светлые леса, редколесья, растительность по обочинам дорог, сады, парки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость